Privacy policy
Cookie policy
Informativa per il trattamento dei dati personali

Privacy Policy

Fondazione Istituto Tecnico Superiore per le Nuove Tecnologie per il Made in Italy Machina Lonati considera di fondamentale importanza la privacy dei propri utenti e garantisce che il trattamento dei dati personali inseriti, raccolti e trattati attraverso il sito www.itsmachinalonati.it (di seguito il Sito) si svolga nel rispetto dei diritti dell'interessato, con particolare riferimento alla riservatezza, alla tutela dell'identità personale e al diritto alla protezione dei dati personali ai sensi e per gli effetti del Regolamento UE 2016/679 (di seguito, GDPR) e successive modificazioni intervenute. A tal proposito abbiamo adottato ed implementato la presente Privacy Policy, che vale quale informativa ai sensi dell'art. 13 del GDPR, per tutto ciò che concerne le modalità di gestione del Sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti. La presente Privacy Policy si applica ai dati personali degli Utenti, raccolti attraverso il sito; la stessa Privacy Policy non si applica ad altri siti web di proprietà di soggetti terzi, ai quali si possa eventualmente accedere tramite un link presente sul Sito www.itsmachinalonati.it.

Principi generali ed impegno sulla tutela dei dati personali

Fondazione Istituto Tecnico Superiore per le Nuove Tecnologie per il Made in Italy Machina Lonati si impegna a proteggere tutti i dati personali che tratta, seguendo questi principi generali: tutti i dati sono trattati in modo lecito, corretto e trasparente nei confronti dell’interessato, nel rispetto dei principi generali previsti dal Reg. UE n. 2016/679 e dalla normativa vigente sulla protezione dei dati personali; tutti i dati sono trattati e raccolti solo per le finalità indicate nella presente Informativa o per le specifiche finalità già condivise con l’interessato, con l’obiettivo di raccogliere, trattare ed usare il minor numero di dati personali possibile; se i dati personali raccolti non sono più necessari per alcuna finalità e non siamo tenuti a conservarli per obbligo di legge, faremo tutto quanto possibile per cancellarli, distruggerli o anonimizzarli; specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti, o non corretti e accessi non autorizzati; i dati personali non saranno condivisi, venduti, resi disponibili o comunicati a soggetti diversi rispetto a quelli indicati nella Informativa.

Titolare del trattamento

Il titolare del trattamento, al quale Lei potrà rivolgersi per far valere i diritti sotto richiamati, è Fondazione Istituto Tecnico Superiore per le nuove tecnologie per il made in Italy Machina Lonati, con sede in Via Tommaseo, 49 – 25128 Brescia, codice fiscale 98156900171, partita IVA n. 03345250983, mail privacy@itsmachinalonati.it.. Il Titolare del Trattamento ha designato un Responsabile della Protezione dei Dati (RPD) che può essere contattato all’indirizzo e-mail privacy@itsmachinalonati.it.

Tipi di dati trattati e modalità del trattamento

Durante la navigazione del Sito potranno essere raccolti alcuni dati personali dagli Utenti, quali: dati di navigazione, ovvero dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di internet altri dati personali forniti volontariamente dall'Utente nei form presenti sul sito o all’atto della registrazione nell’Area Riservata Docenti e Studenti. I dati personali dell'Utente, pertanto, potranno essere trattati, con mezzi automatizzati, (i) durante la navigazione, (ii) al momento della compilazione dei form presenti sul Sito (necessaria per potere usufruire dei servizi richiesti), (iii) all’atto della registrazione e dell’accesso nell’Area Riservata Docenti e Studenti. I contenuti presenti sono accessibili dagli Utenti senza necessità di conferimento dei propri dati personali. Tuttavia, alcune sezioni del Sito sono accessibili esclusivamente ad Utenti registrati.

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del Sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli Utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli Utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il GDPR numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del Sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l'elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del Sito.

Cookies

Al fine di rendere i propri servizi il più possibile efficienti e semplici da utilizzare questo Sito fa uso di cookies. Pertanto, quando si visita il Sito, viene inserita una quantità minima di informazioni nel dispositivo dell'Utente, come piccoli file di testo chiamati "cookie", che vengono salvati nella directory del browser Web dell'Utente. Esistono diversi tipi di cookie, ma sostanzialmente lo scopo principale di un cookie è quello di far funzionare più efficacemente il Sito e di abilitarne determinate funzionalità. Per maggiori informazioni consulta la Cookie Policy.

Dati forniti volontariamente dall'Utente

I dati personali degli Utenti possono essere forniti volontariamente e raccolti mediante form di registrazione o di richiesta di servizi. Si tratta di informazioni necessarie per fornire all'Utente i servizi richiesti ovvero per contattare l'Utente in risposta a una sua richiesta di informazioni.

Finalità del trattamento dei dati personali

Il trattamento dei dati personali degli Utenti è effettuato per le seguenti finalità: per esigenze relative alla stipulazione e alla esecuzione di un contratto su richiesta dell'Utente stesso e per dare esecuzione ad un servizio o ad una operazione nell'ambito delle attività del Titolare del trattamento; per esigenze relative alle operazioni di autorizzazione, abilitazione e personalizzazione degli accessi alle varie aree e relativi contenuti del Sito; previo consenso dell'Utente, per l’invio tramite e-mail di comunicazioni informative e promozionali, nonché newsletter da parte del Titolare in relazione alle iniziative proprie e/o di società collegate.

Facoltatività del Conferimento dei dati personali

Salvo quanto specificato per i dati di navigazione, l'Utente ha facoltà di fornire o meno i dati personali nei moduli per la registrazione al Sito o per la richiesta di servizi disponibili sul Sito, ovvero inviando richiesta di informazioni al Sito tramite posta elettronica. Il rifiuto a fornire i dati comporta l'impossibilità di ottenere il servizio richiesto.

Comunicazione e/o diffusione dei dati personali

I dati personali degli Utenti raccolti attraverso il Sito potranno essere comunicati a società che forniscono i beni o i servizi disponibili sul Sito in esecuzione degli obblighi derivanti da contratti conclusi su richiesta dell'Utente o per fornire il servizio richiesto dall'Utente. I dati sono raccolti e conservati su server di proprietà del Titolare o di società incaricate e debitamente nominate quali Responsabili del trattamento. Alcuni dati potranno essere comunicati in forma anonima ed aggregata a società del gruppo o terze per finalità statistiche. Ad eccezione dei casi esplicitamente consentiti dalla legge, o previsti in questa Privacy Policy, i dati personali non verranno comunicati o condivisi senza il consenso dell'utente interessato.

Diritti degli Utenti con riguardo ai propri dati personali

L’interessato, ossia la persona fisica alla quale i dati personali si riferiscono, ha diritto di domandare al Titolare del trattamento l'accesso ai propri dati personali, la rettifica o la cancellazione degli stessi, nonché di domandare la limitazione oppure opporsi al loro trattamento. L’interessato è inoltre titolare del diritto alla portabilità dei dati. Per esercitare tali diritti è possibile fare riferimento ai contatti indicati in questa informativa. Tutte le richieste ricevute verranno trattate e riscontrate secondo quanto in concreto previsto dalle norme applicabili, anche con riferimento all’effettiva sussistenza dei presupposti per il loro accoglimento. In mancanza di tale sussistenza, il Titolare del trattamento potrà non dar seguito al le richieste. Il Titolare del trattamento effettua ogni sforzo per dare risposta alle richieste legittime e fondate entro un mese dal loro ricevimento. A seconda della complessità e del numero delle richieste, nonché di quanto indicato sopra, tale termine può essere prorogarsi di due mesi. All’esito conclusivo della gestione della richiesta e contro lo stesso, l’interessato ha la possibilità di proporre reclamo all’autorità di controllo www.garanteprivacy.it e di proporre ricorso giurisdizionale.

Informazioni inserite dagli utenti

Con riguardo ai contenuti immessi dagli utenti nel Sito www.itsmachinalonati.it (User Generated Content), FONDAZIONE ISTITUTO TECNICO SUPERIORE PER LE NUOVE TECNOLOGIE PER IL MADE IN ITALY MACHINA LONATI non sarà responsabile per eventuali violazioni diritti di terzi e in ogni caso, con l’inserimento dei dati l’Utente cede in via definitiva la proprietà non esclusiva degli stessi a FONDAZIONE ISTITUTO TECNICO SUPERIORE PER LE NUOVE TECNOLOGIE PER IL MADE IN ITALY MACHINA LONATI .

Modifiche alla informativa

Fondazione Istituto Tecnico Superiore per le Nuove Tecnologie per il Made in Italy Machina Lonati si riserva di apportare modifiche alla presente informativa al fine di recepire cambiamenti della normativa ovvero per adeguarsi ad intervenute innovazioni tecnologiche. Eventuali modifiche saranno riportate su questa pagina web resa costantemente consultabile mediante il collegamento ipertestuale situato nella home page del Sito. Gli Utenti sono pregati di prendere visione e consultare periodicamente l'informativa per verificare eventuali aggiornamenti o revisioni che si dovessero rendere necessari.

Cosa sono e a cosa servono i cookie?

I cookie sono piccoli file di testo che i siti visitati dagli utenti inviano ai loro terminali, ove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla visita successiva. I cookie sono usati per differenti finalità: esecuzione di autenticazioni informatiche, monitoraggio di sessioni, memorizzazione di informazioni su specifiche configurazioni riguardanti gli utenti che accedono al server, memorizzazione delle preferenze, evitare di reinserire le stesse informazioni più volte durante la visita quali ad esempio nome utente e password, analizzare l’utilizzo dei servizi e dei contenuti forniti dai Siti per ottimizzarne l’esperienza di navigazione e i servizi offerti.

La nostra cookie policy

Al fine di utilizzare il sito in modo completo, è opportuno che il vostro computer, tablet o cellulare accetti i cookie, in quanto solo abilitandoli potrete usufruire di alcune funzioni personalizzate del nostro sito web. Il sito www.itsmachinalonati.it utilizza cookie tecnici propri e cookie di profilazione di terze parti utili per la migliore fruizione dei servizi offerti, nel rispetto della normativa in materia di Privacy. I nostri cookie non memorizzano informazioni sensibili come nome e cognome, indirizzo o dati relativi ai pagamenti. Tuttavia, se preferite limitare, bloccare o cancellare i cookie di questo sito o di qualsiasi altro sito web, potete farlo direttamente tramite il vostro browser. Di seguito un elenco dei cookie principali utilizzati e delle relative finalità. Tra questi troverete informazioni sui cookie di terze parti (di seguito B e C) per i quali si rimanda alle relative Privacy Policy tramite link. (A) Cookie tecnici impostati dal Sito www.itsmachinalonati.it Nome del cookie ASPSESSIONID o PHPSESSID Finalità del cookie Agevola la navigazione del sito memorizzando le impostazioni di navigazione scelte dall'utente.

(B) Cookie di terze parti presenti sul Sito www.itsmachinalonati.it I cookie delle cosiddette "terze parti" vengono, invece, impostati da un sito web diverso da quello che l'utente sta visitando. Questo perché su ogni sito possono essere presenti elementi (immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine web di altri domini, ecc.) che risiedono su server diversi da quello del sito visita. Ecco un elenco di cookie di terze parti che potranno essere presenti sul sito e delle relative Privacy Policy: AddThis - http://www.addthis.com/privacy - Widget

Adform - http://site.adform.com/privacy-policy/en/ - Advertising

Adroll - https://www.adroll.com/about/privacy - Remarketing Aggregate

Knowledge - http://www.aggregateknowledge.com/privacy/ak-privacy-policy/ - Remarketing

AppNexus - http://www.appnexus.com/platform-policy - Advertising

BidSwitch - http://www.iponweb.com/privacy-policy/ - Advertising

Connexity - http://connexity.com/privacy-policy/ - Remarketing

Criteo - http://www.criteo.com/it/privacy/ - Remarketing

Datalogix - https://www.datalogix.com/privacy/ - Remarketing

Double Click - http://www.google.it/intl/it/policies/privacy/ - Advertising

Dstillery - http://dstillery.com/privacy/ - Adverting

Epom - http://epom.com/privacy_policy - Adverting

eXalate - http://exelate.com/privacy/services-privacy-policy/ - Adverting

Facebook Connect - https://www.facebook.com/policy.php - Widget Facebook Custom

Audience - https://www.facebook.com/policy.php - Remarketing Facebook Social

Plugins - https://www.facebook.com/policy.php - Widget

Google Adsense - https://support.google.com/adsense/answer/48182?hl=it-IT - Advertising

Google Analytics - http://www.google.it/intl/it/policies/privacy/ - Analytics Google Dynamic

Remarketing - https://support.google.com/adwordspolicy/answer/6008942?hl=it - Remarketing

Google Plus - https://www.google.com/intl/en/+/policy/pagesterm.html - Widget Google Tag

Manager - http://www.google.it/intl/it/policies/privacy/ - Analytics

Google+ Platform - https://www.google.com/intl/en/+/policy/pagesterm.html - Widget

Legolas Media - http://www.thinkupfront.com/privacy-policy/ - Advertising

Linkedin - https://www.linkedin.com/legal/cookie_policy - Widget

livehelp.it - http://en.livehelp.it/index.asp?lingua=IT - Chat

+LiveRamp - http://liveramp.com/privacy/ - Advertising

OpenX - http://openx.com/legal/openx-website-privacy-principles/ - Advertising

Paypal - https://www.paypal.com/it/webapps/mpp/ua/privacy-full - Payment

Perfect Audience - http://www.perfectaudience.com/privacy/ - Remarketing

PulsePoing - http://www.pulsepoint.com/privacy-policy.html - Advertising

Quantcast - https://www.quantcast.com/how-we-do-it/consumer-choice/privacy-policy

RadiumOne - http://radiumone.com/privacy/ - Advertising

Right Media - http://info.yahoo.com/privacy/us/yahoo/ - Advertising

Rubicon - http://rubiconproject.com/privacy/ - Advertising ScoreCard

Research Beacon - http://www.fullcirclestudies.com/privacy.aspx - Advertising

Sella - https://www.gruppobancasella.it/bsh/privacy/privacy.jsp - Payment

ShareThis - http://www.sharethis.com/legal/privacy/ - Widget

ShinyStat - http://www.shinystat.com/en/privacy.html - Analytics

Twitter Advertising - https://twitter.com/privacy?lang=it - Widget

Twitter Button - https://twitter.com/privacy?lang=it - Widget

Zopim - https://www.zopim.com/privacy - Chat

C) Cookie Flash o LSO (Local shared objects) Sul Sito www.itsmachinalonati.it a volte vengono visualizzati dei contenuti video mediante Adobe Flash Player. Adobe utilizza i cookie flash, chiamati anche LSO (Local Shared Objects), per migliorare l’esperienza dell’utente. I cookie flash vengono memorizzati sul computer o sul telefono cellulare con modalità simili a quelle dei normali cookie. Tuttavia, il browser li gestisce in maniera diversa. Se desiderate disattivare o cancellare un cookie flash, consultate le Impostazioni di sicurezza di Adobe Flash Player (si aprirà una nuova finestra). Si ricorda tuttavia che disattivando i cookie flash vi sarà negato l’accesso ad alcuni tipi di contenuti come ad esempio i video.

(D) Gli strumenti di condivisione del SITO Se decidete di condividere i contenuti del SITO con i vostri amici attraverso social network, questi siti web potrebbero inviarvi dei cookie. Non siamo in grado di controllare l'impostazione di questi cookie, vi suggeriamo pertanto di visitare i relativi siti web per avere maggiori informazioni sui loro cookie e su come li gestiscono.

Blocco Cookie

Al fine di utilizzare il sito in modo completo, è opportuno che il vostro computer, tablet o cellulare accetti i cookie, in quanto solo abilitandoli potrete usufruire di alcune funzioni personalizzate del nostro sito web. I nostri cookie non memorizzano informazioni sensibili come nome e cognome, indirizzo o dati relativi ai pagamenti. Tuttavia, se preferite limitare, bloccare o cancellare i cookie di questo sito o di qualsiasi altro sito web, potete farlo direttamente tramite il vostro browser. Con quasi tutti i browser Internet, è possibile verificare quali cookies sono presenti sul computer dell'utente, bloccare tutti i cookies o ricevere un avviso ogni volta che un cookie viene installato. Va tenuto conto, comunque, che, in alcuni casi, la mancata installazione di un cookie pu= comportare l'impossibilità di utilizzare alcune sezioni del Sito. Poiché ogni browser è diverso, è necessario entrare nel menu “Aiuto” del vostro browser specifico o consultare il manuale del vostro telefono cellulare per sapere come modificare le preferenze relative ai cookie. Ecco le indicazioni per i più comuni:
Microsoft Internet Explorer http://windows.microsoft.com/it-it/windows7/block-enable-or-allow-cookies
Google Chrome https://support.google.com/accounts/answer/61416?hl=it
Apple Safari https://support.apple.com/kb/PH19214?locale=it_IT
Mozilla Firefox https://support.mozilla.org/it/kb/Attivare%20e%20disattivare%20i%20cookie
Opera http://help.opera.com/Windows/10.00/it/cookies.html

Per le informative e per disattivare i cookie di profilazione erogati da terze parti vai sul sito www.youronlinechoices.com/it

Informativa per il trattamento dei dati personali

La presente informativa è resa ai sensi dell'articolo 13 del Regolamento UE 2016/679 – GDPR. La newsletter è inviata via posta elettronica a coloro che ne fanno esplicita richiesta, compilando il form in questa pagina e autorizzando il FONDAZIONE ISTITUTO TECNICO SUPERIORE PER LE NUOVE TECNOLOGIE PER IL MADE IN ITALY MACHINA LONATI al trattamento dei propri dati personali. Il conferimento dei dati è facoltativo. Il rifiuto a fornire i dati comporta l'impossibilità di ottenere il servizio newsletter.

Finalità del trattamento

I dati personali forniti dagli utenti sono utilizzati al solo fine di inviare la newsletter e non saranno comunicati a terzi.

Modalità per il trattamento dei dati

I dati raccolti sono trattati con strumenti informatici. Idonee misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

Il titolare del trattamento

Il titolare del trattamento dei dati raccolti è FONDAZIONE ISTITUTO TECNICO SUPERIORE PER LE NUOVE TECNOLOGIE PER IL MADE IN ITALY MACHINA LONATI , che ha sede in VIA TOMMASEO 49 - 25128 BRESCIA

Responsabile del trattamento

In caso di necessità, per attività legate alla manutenzione della parte tecnologica del sito, i dati connessi al servizio newsletter possono essere trattati da soggetti esterni incaricati in qualità di responsabili del trattamento dei dati ai sensi dell'articolo 28 del GDPR in materia di protezione dei dati personali. La Responsabile del Trattamento dati è Monica Zamboni, email: zamboni@foppagroup.it

Diritti degli interessati

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell'esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l'origine, verificarne l'esattezza o chiederne l'integrazione o l'aggiornamento, oppure la rettificazione (articolo 15 e successivi del GDPR). Ai sensi dei medesimi articoli si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento. Le richieste vanno rivolte ai seguenti contatti: info@liceoartisticofoppa.it e zamboni@foppagroup.it. Per ulteriori approfondimenti, si rimanda anche alla privacy policy del sito.