I NOSTRI DIPARTIMENTI
Durante la lezione della Prof.ssa Claudia Tacchino di Organizzazione di Eventi, il giorno lunedì 15 giugno 2020 sono stati invitati due ospiti che hanno condiviso con i ragazzi le loro esperienze lavorative.
Nello specifico Luca Legnani, socio fondatore di Papillon 1990, società specializzata in servizi di catering, ha raccontato come nasce un menù, partendo dal concept dell’evento o dal target degli ospiti e come i loro valori, la cura del dettaglio, l’attenzione al cliente e la creatività li differenzino dai competitor e, insieme alla personalizzazione delle proposte, all’utilizzo di materie prime pregiate trattate da personale altamente qualificato e l’ottenimento di certificati di qualità li abbiano trasformati in azienda leader di mercato che vanta tra i suoi clienti nomi di altissimo calibro
La seconda ospite, Giulia Dusatti, occupata in tutt’altro settore, è Responsabile Organizzazione e Sviluppo presso la Fondazione del Teatro Grande di Brescia. Giulia ha raccontato agli studenti la complessità e le numerose variabili da tenere in considerazione nell’organizzazione di un evento molto importante per la città di Brescia, la Festa dell’Opera, festa colta e popolare, che, dall’alba alla mezzanotte di un solo giorno accompagna il pubblico in suggestivi percorsi nel mondo dell’Opera e nei suoi incroci con altri linguaggi musicali. Centinaia di artisti e oltre 50 luoghi della città, pubblici e privati, accolgono i suoni e le voci dell’Opera