Realizzato con il sostegno di Unione europea

La valorizzazione del territorio bresciano

Tre incontri per imparare a valorizzare i prodotti della propria terra

Gli studenti dell'IFTS iscritti al corso di Tecnico del Turismo Culturale Esperienziale hanno terminato un ciclo di tre incontri a Lumezzane focalizzati sulla valorizzazione del nostro territorio.

 

I ragazzi, accompagnati per tutto il percorso dal Professor Alessandro Arosio, hanno imparato le modalità di valorizzazione di ciò che la terra bresciana ha da offrire, in particolare:

 

  • Il primo incontro si è concretizzato in un workshop sulla Mise En Place tenuto dal Professore dell'Istituto ospitante Diego Bellacomo;

 

  • Il secondo incontro si è focalizzato sui vini bresciani ed è stato condotto dal Professor Vaso Artur, docente in enologia;

 

  • Infine, il terzo ed ultimo incontro, ha avuto come soggetto di studio la gastronomia bresciana, dove sono stati presentati una gran quantità di cibi che nascono nella culla del territoriod dal Prof. Tognazzi Giuseppe, grande esperto in materia.

 

 

Storia, vini e gastronomia del territorio, degustazione.

Tutto questo è esperienza nel turismo!

I corsi partecipanti

IFTS - Tecnico del Turismo Culturale Esperienzale

IFTS - Tecnico del Turismo Culturale Esperienzale